|   组织机构   |   疾控动态   |   专题专栏   |   科研教育   |
当前位置:首页
 >> 信息公开 >> 疾控动态 >> 本地动态
网站搜索:
本地动态
宁波市“无结核校园”创建助力“百千万活动”提升行动
发布处室:宁波市疾控中心     发布日期:2023-11-17      作者: 阅读次数:
保护视力色: 【文字        】

由国家教育部门会同国家卫生健康部门开展的“无结核校园”志愿者活动旨在为大学生搭建平台,倡导大学生志愿者助力结核病防控和患者发现,目前我市有宁波大学、宁波工程学院、宁波财经学院、浙江大学宁波理工学院和浙江万里学院五所高校参加。

今年宁波市、海曙区、江北区和鄞州区疾控联手五所高校完成线上宣传40余次,发送文字信息11条,图文信息25条,科普视频3次,问卷调查2次,累计阅读受益量近1.8万人次,点赞评论量累计1400多条;开展各类宣传、讲座培训、游园等现场活动共计31场,开展竞赛类活动5 次,创新项目类活动5次;新增志愿者49人,目前五所高校共有676名志愿者参与结核病防控宣传。

2023年8月我市启动了百千万志愿者结核病防治知识传播活动提升行动(以下简称“百千万活动”)。“无结核校园”的志愿者和团队们无疑是“百千万活动”的排头兵和生力军。五所高校的志愿者活动为“百千万活动”提升行动创造了良好的开端,奠定了坚实的基础,为其他阵地参与结防知识传播提供了良好的思路。




返回首页】  【打印】  【关闭
最受关注的信息
可能感兴趣的信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统