|   组织机构   |   疾控动态   |   专题专栏   |   科研教育   |
当前位置:首页
 >> 信息公开 >> 疾控动态 >> 本地动态
网站搜索:
本地动态
宁波市开展第27个全国肿瘤防治宣传周宣传活动
发布处室:宁波市疾控中心     发布日期:2021-04-20      作者: 阅读次数:
保护视力色: 【文字        】

中国抗癌协会于1995年倡导发起将每年的415日~21日规定为全国肿瘤防治宣传周,组织全国肿瘤医务工作者集中开展抗癌科普宣传活动,打造更大社会影响力。2021年是第27个全国肿瘤防治宣传周,今年的肿瘤防治宣传主题是健康中国健康家——关爱生命,科学防癌,旨在广泛倡导发挥家庭在防癌抗癌中的重要作用,宣传家庭关爱的理念,推动以家庭为单位,成员间相互支持,共同践行健康文明的生活方式,定期防癌体检,关爱陪伴患癌家人,促进家庭健康和谐,切实降低癌症带来的家庭负担和社会危害。

宁波市积极开展肿瘤防治宣传活动,营造科学防癌、群防群控的良好氛围:

324日,中心龚清海副主任医师做客宁波电视台《健康有1套》栏目,关于提高全社会的癌症防控意识、宁波市癌症发病率变化趋势和原因、癌症的主要危险因素及如何从个人角度科学防癌等内容向观众作以讲解。

415日,中心王思嘉医师在“宁波疾控”微信公众号平台发表推文,展示浙江省最新癌症谱,展示长期吸烟、过度饮酒、高油高盐等不良饮食习惯、喜食烫食等不良生活方式。中心慢病防制专家建议并呼吁公众戒烟限酒、关注食物烹饪方式、食材搭配比例及入口温度、避免环境污染物的吸入和积极锻炼身体等,强调科学防癌需从个人日常生活做起。

415日,宁波市第27个全国肿瘤防治宣传周启动仪式在象山县红十字台胞医院隆重举行,市卫生健康委、市疾病预防控制中心、市肿瘤防治临床指导中心、国科大宁波华美医院、县卫生健康局及台胞医院的领导、专家和肿瘤防治业务人员约五十余人参加。宁波市卫生健康委员会疾控处副处长葛国川强调科学防癌抗癌的重要性,各肿瘤防治单位需深入落实《健康宁波2030》文件要求,积极开展癌症早诊早治项目。全市防癌一盘棋,推进营造健康知识氛围,以家庭为单位,戒烟限酒,关爱生命。



返回首页】  【打印】  【关闭
最受关注的信息
可能感兴趣的信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统